✿  Gartentipps  ✿

im Januar

 

  • Obstgehölze schneiden und mit Kalkanstrich versehen.
  • Beerensträucher an fostfreien Tagen zurückschneiden.
  • Werkzeuge und Geräte überprüfen und schärfen.
  • Teiche offen halten.
  • Auch im Januar lassen sich Rüben bzw. Wurzeln von Chicorée, Löwenzahn und Wurzelpetersilie immer noch gut antreiben.
  • Schützen Sie ihr Spalierobst mit Jutesäcken oder Reisig vor der wärmenden Wintersonne, damit es zu keinen Rindenschäden kommt.

 

Rezeptidee: Gebackene rote Bete

  • 8 Rote-Bete-Knollen für 4 Portionen
  • Sauce: 200 g Dickmilch, 200 g Crème fraîche, 2 TL Meerettich (aus dem Glas), 1 Apfel, 4 TL Kräuter nach Belieben, Salz, Pfeffer
  • Backofen auf 200°C vorheizen, Knollen gut waschen und einzeln in Alufolie wickeln.
  • Auf den Rost im Backofen legen und 60-70 Min. backen.
  • Inzwischen die Dickmilch und Crème fraîche mit Meerrettich verrühren, den Apfel schälen und in die Sauce raspeln, Kräuter und Gewürze hinzufügen.
  • Nach der Garzeit die Alufolie entfernen und die Knollen mit der Sauce servieren.